听新闻
放大镜
王菲“拍了拍”你,怎样当爸爸才是孩子的榜样
2020-06-22 10:30:00  来源:泰兴市检察院

  6月中旬,甘肃省检察机关第二十四期司法警察警衔晋(授)培训班暨法警支队长集训班在兰州举办。

  6月18日,泰兴市检察院法警大队副大队长兼第六检察部副主任王菲远程受邀进行授课。

  王菲以《司法警察如何参与公益诉讼案件办理》为题进行了现场授课,从司法警察参与公益诉讼案件的执法依据、司法警察应当如何参与公益诉讼案件办理两方面展开。

  王菲结合真实案例并配合执法图片的精彩授课,赢得了在场学员的阵阵掌声。

  课程的结束语部分,王菲道出了一番不一样的“鸡汤“——检察院的主责主业和法警工作恰当地打比方,应该是红花与花萼的关系,花萼是植物花冠外面的绿色被片,有保护花蕾的作用,和法警的检察机关唯一武装力量身份、安全保障作用契合;花萼也是花的一部分,非法警人员和我们共同组成检察人员。如果你坚定地选择了检察机关司法警察这个职业,就应该为肩上的使命坚持下去。不断充实自己,做一个自带光芒的司法警察。

  授课结束后,王菲马不停蹄赶回江苏——孩子要陪自己过父亲节。受邀跨省授课,展示江苏司法警察风采,孩子为这样的父亲而骄傲。

  王菲“拍了拍”你——不管身在什么岗位,亦或创业,作为家里的顶梁柱,父亲这个角色,有担当,保持向上的姿态,就是孩子最好的榜样。

  编辑:印倩